terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Di Grassi comemora liderança e pede etapa da Fórmula E no Brasil

O brasileiro Lucas Di Grassi lidera o campeonato de Fórmula E após as três primeiras etapas. Terceiro colocado na corrida disputada em Punta Del Este na tarde desse sábado, o piloto da Audi espera ter a possibilidade de competir dentro de casa em breve.

"Tomara que tenhamos uma corrida no Brasil no futuro. Ainda não temos uma corrida lá, mas vai ser muito legal se tivermos. Temos três pilotos brasileiros, grande apoio da mídia e da torcida, que estão acreditando nesta categoria", declarou.

Com pilotos como Jean-Eric Vergne, Nelsinho Piquet, Jarno Trulli, Jaime Alguersuari, Bruno Senna e Nick Heidfeld, além do próprio Di Grassi, todos com passagem pela Fórmula 1, a recém criada categoria prevê um total de nove etapas, duas delas na América do Sul, em Buenos Aires e Punta Del Este.

"Foi excelente, mais um pódio. Provamos que temos um bom ritmo, e estar mais uma vez lá em cima é ótimo. Correr aqui é como uma segunda casa, como vai ser também em Buenos Aires, pois estamos perto do Brasil. Um prazer estar perto de casa, muitos brasileiros aqui torcendo e apoiando", afirmou Di Grassi.

O piloto subiu ao pódio nas três primeiras etapas da Fórmula E, já que venceu em Pequim e foi segundo em Putrajaya antes de ficar no terceiro posto em Punta Del Este. Desta forma, lidera o campeonato com 58 pontos, 18 a mais que Sebastien Buemi e Sam Bird.

"Três pódios em três corridas não é nada mal. Vamos tentar manter essa média. Claro que a meta é vencer sempre, mas vamos trabalhar para melhorar o carro, especialmente nos treinos classificatórios", afirmou Di Grassi, que volta à pista para disputar a etapa de Buenos Aires no próximo dia 10 de janeiro.

Fonte: ESPN

Meu sonho era uma etapa no Brasil!!!
Antes de definirem o calendário oficial estava programada um corrida em 15/11/2014 no Rio de Janeiro, depois a data foi transferida para 14/02/2015 e logo em seguida foi tirada a possibilidade de termos uma etapa da F-E no Brasil. #mynchateadissima
Como o Di Grassi falou, tem muitos brasileiros que foram a Punta ver a corrida e em Buenos Aires acredito que o número vá ser maior (se eu não tivesse gastado tanto vocês me veriam em Buenos Aires também), o Brasil merece uma etapa não só por ter três pilotos brasileiros, pois amamos velocidade seja ela na F-E, na Indy, na WEC, todos os eventos sempre foram sucesso aqui no nosso país, não conheço o Rio de Janeiro mas a cidade possui estrutura hoteleira e turística para comportar um evento como a F-E, assim como a cidade de São Paulo também possui.
Então caro Sr. Alejandro Agag olhe para o Brasil, verás infinitas possibilidades e arquibancadas cheias de fãs como eu aqui tá!!